top of page

Nom:                  Andrew Farrell

 

Restaurant:        2 Doors Down Food+Wine

                                                                                                    1533 Rue Barrington, Halifax

 

Poste:                  Chef Cuisinier

 

Plat:                     My Pal Tofu (sauce Mapo)                       

  

Champignon:      Shiitake 

 

Préparation:       15 minutes   

 

Portions:             4 personnes

 

Cuissons:            20 minutes

Chef du Mois

  • 2.5 livres de champignons Shiitake

  • 1/2 d’un grand oignon

  • 1/8 tasse de gingembre purée

  • 1 c.à.s de pâte de haricot noire

  • 2 c.à.s de pâte à piment

  • 1/2 c.à.s de grains de poivre Szechuan

  • 1/4 tasse de sauce de soja

  • 1/8 tasse d’huile de colza

  • 1/2 cc Cumin

  • 1 litre de bouillon aux légumes

Ingrédients

Étape 1

Placer les champignons shiitake à travers une rape et faire préchauffer le four à 425F.

 

Quand les champignons sont râpés finement, les étaler sur une plaque de cuisson et ajouter une pincée du sel et de l’huile.

 

Faire cuire les champignons au four pour 5 minutes.

Étape 2

Préchauffer une marmite avec un peu d’huile de colza. Émincer l’oignon et émincer  le gingembre et l’ail finement.

 

Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail à la marmite et mélanger légèrement pour environ 2 minutes.

Ajouter les grains de poivre Szechuan, cumin, pâte de haricot noir et pâte de piment, et mélanger le tout ensembles. ​

Étape 3

Enlever les champignons du four et placer sur le côté.

 

Déglacer le mixture dans la marmite avec du sauce de soja et le purée de tomates.  

 

Ajouter les champignons à la marmite et bien mélanger.  ​

Étape 4

Mélanger le maïzena avec un peu de bouillon aux légumes (ceci s’appelle une bouillie).

 

Ajouter le reste du bouillon à la marmite et faire mijoter.

 

Cuire la bouillie à la vapeur dès que le bouillon bouille et faire mijoter.

Étape 5

Frire le tofu ou ajouter le tofu à la marmite.

 

Cuire du riz Basmati et ajouter du poivre szechuan et du sel.

 

Bon appétit!

While mushrooms are frying you can use this time to make a sweet sambal sauce. Start by combining the following into a small pot - 2 cups of water, 1 cup of sugar, and 3tbsp sambal oelek 

Place the pot on medium heat and reduce by half. 

Finally, plate the mushrooms and enjoy!

Step 6

bottom of page