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Ingrédients

 

  • 1 livre de champignon lion’s mane/criniere de lion

  • 1 gousse d’ail   

  • 80 g de beurre

  • 200 g de fromage ricotta

  • 100 ml de l’huile d’olive

  • 80 ml de vinaigre de vin rouge

  • 10 g de sel

  • 2 tranches de levain

  • 2 oeufs à la coque

  • oseille ou roquette

Nom:               Alexandre Jolin

 

Restaurant:    The Barrington Steakhouse                          & Oyster Bar  

                        1662 Rue Barrington,                                    Halifax

 

Poste:             Chef Executif

 

Plat:                Champignons sur le pain                              grillé

 

Mushroom:    Lion’s Mane 

 

Préparation:  20 minutes

 

Portions:        2 personnes

 

Cuissons:       10 minutes

Chef du Mois

Cuire les oeufs dans l’eau bouillante pour 4 minutes et ensuite  refroidir les oeufs. Trancher les champignons dans de gros morceaux et faire sauter au beurre au feu moyen.

Étape 1

Étape 2

Quand les champignons sont bruns dorés, ajouter 1 gousse d’ail émincé finement. Quand l’ail devient translucide, déglacer avec du vinaigre de vin rouge. Éteindre le feu et ajouter de l’huile d’olive.

Étape 3

Griller le levain sur les deux côtés.

Étape 4

Assaisonner le fromage ricotta avec du sel.

Étape 5

Étaler le fromage ricotta sur le levain grillée, disposer les champignons aux vinaigre chaud et ajouter les œufs à la coque.

Étape 6

Garnir avec de l’oseille ou roquette.

Des conseils pour la recette :

Remplacer le champignon lion’s mane avec le champignon cinnamon cap pour d’autres saveurs uniques.

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