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1 livre de champignon lion’s mane/criniere de lion
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1 gousse d’ail
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80 g de beurre
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200 g de fromage ricotta
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100 ml de l’huile d’olive
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80 ml de vinaigre de vin rouge
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10 g de sel
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2 tranches de levain
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2 oeufs à la coque
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oseille ou roquette
Nom: Alexandre Jolin
Restaurant: The Barrington Steakhouse & Oyster Bar
1662 Rue Barrington, Halifax
Poste: Chef Executif
Plat: Champignons sur le pain grillé
Mushroom: Lion’s Mane
Préparation: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Cuissons: 10 minutes
Chef du Mois
Cuire les oeufs dans l’eau bouillante pour 4 minutes et ensuite refroidir les oeufs. Trancher les champignons dans de gros morceaux et faire sauter au beurre au feu moyen.
Étape 1

Étape 2
Quand les champignons sont bruns dorés, ajouter 1 gousse d’ail émincé finement. Quand l’ail devient translucide, déglacer avec du vinaigre de vin rouge. Éteindre le feu et ajouter de l’huile d’olive.

Étape 3
Griller le levain sur les deux côtés.

Étape 4
Assaisonner le fromage ricotta avec du sel.

Étape 5
Étaler le fromage ricotta sur le levain grillée, disposer les champignons aux vinaigre chaud et ajouter les œufs à la coque.

Étape 6
Garnir avec de l’oseille ou roquette.

Des conseils pour la recette :
Remplacer le champignon lion’s mane avec le champignon cinnamon cap pour d’autres saveurs uniques.
