


Nom: Andrew Farrell
Restaurant: 2 Doors Down Food+Wine
1533 Rue Barrington, Halifax
Poste: Chef Cuisinier
Plat: My Pal Tofu (sauce Mapo)
Champignon: Shiitake
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Cuissons: 20 minutes
Chef du Mois
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2.5 livres de champignons Shiitake
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1/2 d’un grand oignon
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1/8 tasse de gingembre purée
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1 c.à.s de pâte de haricot noire
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2 c.à.s de pâte à piment
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1/2 c.à.s de grains de poivre Szechuan
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1/4 tasse de sauce de soja
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1/8 tasse d’huile de colza
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1/2 cc Cumin
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1 litre de bouillon aux légumes
Ingrédients

Étape 1
Placer les champignons shiitake à travers une rape et faire préchauffer le four à 425F.
Quand les champignons sont râpés finement, les étaler sur une plaque de cuisson et ajouter une pincée du sel et de l’huile.
Faire cuire les champignons au four pour 5 minutes.

Étape 2
Préchauffer une marmite avec un peu d’huile de colza. Émincer l’oignon et émincer le gingembre et l’ail finement.
Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail à la marmite et mélanger légèrement pour environ 2 minutes.
Ajouter les grains de poivre Szechuan, cumin, pâte de haricot noir et pâte de piment, et mélanger le tout ensembles.

Étape 3
Enlever les champignons du four et placer sur le côté.
Déglacer le mixture dans la marmite avec du sauce de soja et le purée de tomates.
Ajouter les champignons à la marmite et bien mélanger.

Étape 4
Mélanger le maïzena avec un peu de bouillon aux légumes (ceci s’appelle une bouillie).
Ajouter le reste du bouillon à la marmite et faire mijoter.
Cuire la bouillie à la vapeur dès que le bouillon bouille et faire mijoter.

Étape 5
Frire le tofu ou ajouter le tofu à la marmite.
Cuire du riz Basmati et ajouter du poivre szechuan et du sel.
Bon appétit!
While mushrooms are frying you can use this time to make a sweet sambal sauce. Start by combining the following into a small pot - 2 cups of water, 1 cup of sugar, and 3tbsp sambal oelek
Place the pot on medium heat and reduce by half.
Finally, plate the mushrooms and enjoy!
Step 6

